おっきりこみ
おっきりこみの作り方(2人分)
 |
材料 |
| おきりこみ麺 |
|
300g |
| 具 |
鶏肉 |
60g |
| |
大根 |
30ml |
| |
にんじん |
30ml |
| |
ごぼう |
4g |
| |
白菜 |
適宜 |
| |
しいたけ |
適宜 |
| |
里芋 |
適宜 |
| |
ねぎ |
適宜 |
| つゆ |
だし汁 |
750cc |
| |
しょうゆ |
大さじ4 |
| |
みりん |
小さじ2 1/2 |
| |
調理酒 |
小さじ2 1/2 |
作り方
- ねぎ以外の材料を食べやすい大きさに切って、鍋にサラダ油をひき、材料を炒める。
- 全体がしんなりとしたら、鍋にだし汁としょうゆ、みりん、調理酒を入れて煮る。
- 煮立ったらねぎとうどんを鍋に入れ、10分〜15分程煮込んでできあがり。