海鮮塩焼きそば

海鮮塩焼きそばの作り方(2人分)

材料
中華麺   2人分
シーフードミックス 100g
  鶏ガラスープ 小さじ2
  ごま油 小さじ1
  少々
  黒コショウ 少々
  サラダ油 適宜

作り方

  1. 大きめのお鍋にお湯を沸かして麺を硬めに茹でます。茹であがった麺をザルにあけ冷水でさらし水気を切ります。
  2. フライパンを火にかけサラダ油を軽く引き、シーフードミックスを炒めて塩・コショウをして全体に火が通ったら(1)の麺を入れほぐしながら麺を炒めます。
  3. ガラスープをかけて麺になじませながらさらに炒め、最後の仕上げにごま油を回し入れ混ぜ合わせ火を止めます。

※青のりをかけても美味しく頂けます。(調理例は青のりがかけて有ります)