海鮮塩焼きそば
海鮮塩焼きそばの作り方(2人分)
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材料 |
| 中華麺 |
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2人分 |
| 具 |
シーフードミックス |
100g |
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鶏ガラスープ |
小さじ2 |
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ごま油 |
小さじ1 |
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塩 |
少々 |
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黒コショウ |
少々 |
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サラダ油 |
適宜 |
作り方
- 大きめのお鍋にお湯を沸かして麺を硬めに茹でます。茹であがった麺をザルにあけ冷水でさらし水気を切ります。
- フライパンを火にかけサラダ油を軽く引き、シーフードミックスを炒めて塩・コショウをして全体に火が通ったら(1)の麺を入れほぐしながら麺を炒めます。
- ガラスープをかけて麺になじませながらさらに炒め、最後の仕上げにごま油を回し入れ混ぜ合わせ火を止めます。
※青のりをかけても美味しく頂けます。(調理例は青のりがかけて有ります)