海鮮ラーメン
海鮮ラーメンの作り方(2人分)
 |
材料 |
| 中華麺 |
|
2人分 |
| 具 |
ムキエビ |
40g |
| |
ホタテ貝柱 |
2個 |
| |
イカ |
60g |
| |
絹さや |
5〜6枚 |
| |
ピーマン |
1個 |
| |
長ネギ |
1本 |
| |
塩 |
|
| |
ガラスープ(顆粒) |
少々 |
| |
サラダ油 |
少々 |
作り方
- ホタテ・イカは食べやすい大きさに切る。ピーマンはざく切りに長ネギは斜め切りにします。
- フライパンに油を熱し、ムキエビ・ホタテ・イカを加え、塩・こしょうをふり炒めます。 ある程度火が通ったら、ピーマン・長ネギを加え、ガラスープ・絹さやを加えて軽く炒めます。
- 調理した中華麺にのせてできあがりです。